Воздушный змей

"Небо одно, и все в нём должны знать друг друга. "
В.П.Крапивин, "Та сторона, где ветер"


На берегу воздушный змей
Парит, как жизнь, на тонкой нити.
Под ним плывёт земля людей,
Земля тревог, земля открытий.

Легко запутаться в себе
И потеряться на просторе,
Завязнуть в  злости и борьбе,
С ветрами мельничными споря.

Легко сорваться с высоты,
Чуть-чуть ослабит нитку кто-то.
А ты держись и сам  держи,
Как держит самолёт пилота!

А ты лети, лети, лети!
Лови воздушные потоки,
Стремясь к тем рубежам высоким,
Где только звёзды впереди.

На берегу воздушный змей,
Привязан, как собачка, к детству,
И держит сын в руке своей
Моё нехитрое наследство.

Он управляется с мечтой,
Он держит небо между пальцев.
А в небе - город золотой,
Где ждут межзвёздного скитальца.

Настанет время отпустить
Всё то, с чем трудно расставаться.
Летят больничные листы
На черноту речного глянца.

Ну, что ж,  лети, душа, лети,
Лови воздушные потоки,
Стремись к тем рубежам высоким,
Где будут звёзды позади!


Рецензии