Научи меня

Научи меня быть человеком,
Научи все чувствовать душой,
Пусть года ушли с тем прошлым веком,
Научи меня, как думать головой.

Научи меня, как строить планы,
Подскажи, как позитивно жить,
Пусть болят еще на сердце раны,
Научи меня, как вновь любить.

Научи меня слезою плакать,
Научи меня жить без грехов,
Научи меня смеяться в слякоть,
Быть свободным без оков.

Научи меня, как жить с собою,
Подскажи, как думать о других,
Ничего я больше от Тебя не скрою,
Даже пусть коротким будет стих.

Научи, как видеть мне глазами,
Подскажи, как слышать твой наказ,
Все, что в жизни происходит с нами,
Все Тобою создано для нас.

Научи меня Твоим молитвам,
Подскажи дорогу в храм святой,
Помолюсь, покаюсь перед ликом,
Чувствуя, что Ты рядышком со мной.

Научи меня, Господь небесный,
Научи все чувствовать душой,
Чтобы не было внутри мне тесно,
Научи в молитвах разговаривать с Тобой.
г. Санкт-Петербург


Рецензии