Птица

Отпустите вы птицу, люди.
Распахните стальную клеть.
За решеткой она не будет
Своей песнею душу греть.

Не скупитесь, верните ей волю,
Свежий воздух, щекочущий грудь,
Небеса да разгульное поле,
Дайте птице в окно упорхнуть.

Пусть вьет гнезда она средь деревьев,
Сладким голосом радует слух.
По славянским далеким поверьям
Птица – тело покинувший дух.

Отпустите из клетки птицу,
Не берите на сердце грех,
Отпустите, ведь тоже снится
Ей птенцов переливистый смех.


Рецензии
Молодец, хорошо написано...Эд

Мартышев Эдуард   19.11.2012 10:41     Заявить о нарушении