Береза

Нависает серое небо, над золотыми куполами.
И ничего прекраснее нету, как слышать звон твоей печали.
Как ясен свет твой, так чисто и отчаянно,
Полетом серых птиц, их крик вдали встречаем мы.
Распускается береза и ветки наклоняет.
Ей не будет одиноко, хоть сама стоит нечаянно.
У нее судьба такая, на нее же не влияем мы.
Пусть сама стоит далеко, мы внимания не обращаем.
Пусть ей будет одиноко - людям в этом нет пeчали.
Не услышать, не увидеть, голос под луной отчаянный.
Но однажды, с поля, нечаянно, ветер шальной, принесет на свидание,
Ей, в дары, зернышко клена - вместе не скучают ведь...


Рецензии