Девочка
Полупустая, душная маршрутка,
Мотора равномерный гулкий звук.
На пол упал сиреневый мишутка
Из теплых, неокрепших детских рук.
Ресничками слезливыми моргает
Хозяйка, в синем платье и банте.
Послушно ножкой крохотной играя,
Сидит на сильной папиной руке.
К щеке отца, прижавшись от испуга
Несвязно шепчет: Папа, подними..
Спустя секунду, плюшевого друга
Прижмет ладошкой маленькой к груди.
Сначала его тихо поругала,
Ну а за тем, едва-едва дыша
В холодный носик нежно целовала,
Насколько нежна, детская душа.
«Куда же убежал ты, мой глупышка?
Я испугалась, радость ты моя».
И пусть сама совсем еще малышка,
Но сердце полно ласки и добра.
И пусть сама чуть-чуть живет на свете,
Не знает о печали и тоске.
Скажу, все взрослые душою те же дети-
Сидящие на папиной руке.
Свидетельство о публикации №112110909988