Поезд жизни следует маршруту...

Поезд жизни следует маршруту,
Только мысли отсюда далеко,
А судьба, подобная батуту
То опустит, то подкинет высоко.

В небесах приближаешься к мечтам,
А на землю опускаешься в слезах,
Только мысли, оставаясь все же там,
Шепчут тайны в самых сладких снах.

Каждый день ты смотришь, но не видишь;
Произносишь – но не говоришь
И нечаянно кого-нибудь обидишь
Или, сам того не ведая, простишь.

Путь лежит по черно-белой синусоиде,
Жизнь летит, когда душа поет
Или прозябает как на холоде,
Если вместо сердца – только лед.

Жизнь – как озеро без края и конца,
В нем облаками отражаются мечты,
О подводные камни разбиваются сердца
И гибнут души от глубинной темноты.

Есть и те, кто остается на плаву
И дрейфует в поисках земли,
Кто-то за мечтой идет ко дну,
Кто-то растворяется вдали.

Судьба растит планктонные иллюзии
И поглощает их людской беспечный кит,
В бесконечном процессе диффузии
Слились реальность и фантазии магнит.

Человек уже не верит в чудеса
И намеренно стирает в пыль мечты,
А темные, без проблеска, глаза
 - Молчаливы, равнодушны и пусты.

Как через пропасть можно перебраться?
Как каменные стены штурмовать?
Если сил нет за соломинку держаться
И не хватает кислорода, чтоб дышать.

Когда-нибудь мы все уйдем
И от тела душа освободится,
А с первым солнечным лучом,
Как Феникс вновь из пепла возродится.


Рецензии