Я инвалида в парке повстречал

Я инвалида в парке повстречал
Он на "Тальянке" песни исполнял
Он пел о море и про маячёк
И про землянку и про огонёк.

Он пел про Африку и про Афганистан
Он вспомнил про Чечню и Дагестан.
Он пел о том как инвалидом стал ,
Так и не поняв от кого- кого он защищал.

Не просто он здесь пел ,а он рыдал
Он на протез копейки собирал.
Вдруг к инвалиду полицейский подошёл,
В его "Тальянке" криминал нашёл.

Общественный порядок нарушаешь,
Курортникам ты отдых отравляешь.
Представившись , КОП нервно заявил
"Тальянку" с картузом из парка удалил.

И я задумался, как дальше жить
Стать лучше мёртвым ,но героем быть
Чем нищенскую жизнь всю жизнь влачить.

Так в Цветнике я отдых свой прервал
И к гроту Лермонтова тихо зашагал.

ПЯТИГОРСК


Рецензии