тишина

На дне медного блюдца моего бытия
Смертоносно бьёт в глаза тишина.
В углу Пастернака читает тень,
Слышно, как хлеб покрывает плесень.

И даже при буйной толпе мне глухо.
Я объясняюсь: "извините - простуда!"
На яву мне нет дела до их бесед -
У меня свой безмолвный друг в голове.


Рецензии