***

Лед, весенним солнцем теплый,
Грезил стылою зимой.
И кружил снег допотопный,
Пряча горы с головой.

Вьюга пела, впляс пускаясь,
Обнажая белый стон.
И молчал, снежинкой маясь
Сфер небесных, перезвон.

Простотой мороза крепок,
Гармонично черно-бел,
Как устойчивости слепок,
Мир измены не хотел.

Но лежало семя цвета,
Где-то в полной темноте,
Красок полная карета,
Запряженная уже.

Не удержит лед весною
Всех желающих взойти.
Вскормит прелести собою,
Всех стремящихся придти.


Рецензии