У женского сердца сомнений нет

Просто вскрик наречий,
Не от меня, а ко мне,
Тогда только встреча
Сонмище побед.
Отчаяния
Мольбой на край колен
Опускает; и боль и гнев
Погибают на границах тех,
Не дожив до предела
Разлук
На сотни столетий.
У женского сердца
Сомнений нет, если речь
Об этом.
Оно не ждёт снисхождений,
И молча, порой, говорит,
По знакам и наставлениям
Воспламенённой души.
Не уходи.
Ведь утратив
Навсегда покой твоё сердце –
Живой посредник колоколов
И озарений слиток.


Рецензии