Глупо

Как глупо вставать по ночам для того,
Чтоб что-то в блокноте своём написать,
А после из текста ночного всего
Лишь строчку одну из обрывков собрать.

Как глупо ворочаться, сон перебив,
И тапками шаркать, пугая жену,
Ища в темных комнатах аперитив,
Затеяв с фужером на  кухне  войну.

Как глупо таращиться в окна  не час,
Не два, -целых три, потирая виски,
И даже потом не смыкать карих глаз,
Вставая пред ветреным  днём на носки.

Как глупо надеяться по пустякам
И ждать  понапрасну чудес от судьбы,
И «верю» вдогонку кричать облакам,
И крыш пересчитывать взглядом горбы.

Года провожая, упрямо живёшь,
Встречая на кухне с блокнотом восход.
Как глупо, но ты никогда не поймёшь
Всю тщетность никем не озвученных нот.


Рецензии
Так уж не так это и глупо, если рождаются такие стихи, как у Вас, Светлана...Это здорово... С теплом

Василий Кучин   08.07.2013 21:19     Заявить о нарушении
мне в тот момент так показалось...

Светлана Автономова   08.07.2013 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.