защити меня от того, что я хочу

Закрывая глаза,
вспоминаю о том,
что когда-то любил меня.
Где теперь я?

Сквозь покров своих снов
(они стали дурней)
я тянусь за тобой.
А была ли любовь?

Сердца сердцу совет:
с гордостью б завязал,
только мозг кричит: "нет!
сам давно б прибежал".

Прядей синих волос
приторный аромат,
твой естественный лоск
и пронзительный взгляд...

На распутье дорог
наши тени расходятся.
Ты - мой старый заскок,
что уже не забудется.

Мы остатки острот,
мы два чёрных пятна,
словно солнца заход
после жаркого дня.

p.s.
Я всё еще помню твой совет:
"гори, сверкай до сотни лет!"
Но мы больше не отождествляем свет -
Нас теперь нет.


Рецензии