порою, кто-то входит в наши жизни

порою, кто-то входит в наши жизни,
меняя распорядок, мир вокруг,
сбивая с ног и спутывая мысли,
вычёркивая всех друзей, подруг.

стирает всё, что было, а что будет,
берёт под тщательнейший свой контроль,
да чувства и эмоции пробудит,
те, что когда-то не играли роль.

и дело тут не в внешности: не в теле,
не в цвете глаз, манере говорить,
ты думаешь, а что в нём в самом деле?
но видишь его - хочется творить.

на самом деле, фокус спрятан глубже,
он где-то там, под слоями души.
когда он запредельно сильно нужен,
лишь затаил дыхание-кричишь: "дыши!"

и главное, чтоб мысли о заботе,
о нежности, о ласке, о любви,
не были бы пусты и однобоки,
чтоб только ты одна была в его крови.

и коль уж нет сомнений, что взаимно,
и знаешь, что одарит он теплом,
то игнорируй тех, кто анонимно
пророчит вашим чувствам перелом.


Рецензии