Как стать убийцей

     Пятого ноября 2012 года мне исполнилось сорок девять лет. Вечером этого дня трезвый и сильно простуженный я направлялся на автомашине в район Сретенки. На светофоре на пересечении Страстного бульвара и Большой Дмитровки стояли машины, ждали зелёного сигнала светофора. В крайнем правом ряду я обнаружил окошко между чёрной БМВушкой и припаркванным джипом и быстро, но аккуратно встал на свободное место.

     Загорелся зелёный свет. Моя Сузучка, говорят, единственная в своём роде: у неё выбивает первую передачу. Поэтому я трогаюсь всегда с некоторой задержкой. БМВушка на доли секунды "зависла" на старте, потом резво прыгнула вперёд и приняла вправо, чтобы оказаться передо мной. Когда я "воткнул" передачу и начал набирать скорость, БМВушка затормозила, заставив и меня приостановиться.

     Обычно я на такие финты не реагирую, а тут взял и догнал БМВушку в очереди на светофоре у пересечения Страстного бульвара и улицы Петровки. Догнал. Встал рядом слева, повернулся к отечественному Джейсону Стэтхэму и сказал: "Не делай так больше".

     Парень обиделся. Стал кричать, угрожать. Загорелся зелёный свет. Я пару раз сказал соседу "езжай" и поднял стекло, чтобы не слушать ругань. Но его, кажется, очень разозлил мой взгляд, и этот "Стэтхэм" пообещал экзекуцию и вырулил передо мной, перекрыв дорогу.

     Вроде бы я больше не смотрел ни на квази-Стэтхэма, ни на его машину, но видел всё и про себя решил, что драки не будет: едва этот задира откроет дверь и твёрдо поставит ногу на асфальт, я утоплю педаль акселератора и включу сцепление (передачу я уже "воткнул" и проверил). Нужно вырулить чуть влево, а потом круто вправо, чтобы удар захлопывал дверь и ни в коем случае не пришёлся на петли. Закрывающаяся дверь должна была сломать ногу и, возможно, шею горе-герою.

     Вся эта "инструкция" родилась мгновенно и, кажется, отразилась на моём лице. Так или иначе, герой, не открывая двери, вырулил направо и умчался вперёд. Я поехал следом - наши трассы лежали по Петровскому бульвару. "Стэтхэм" ушёл налево на Цветной бульвар, а я прямо - на Рождественский...


Рецензии