Однажды, засушливым летом

Однажды, засушливым летом,
Прорезался гриб -  боровик.
И только увидел все это,
Лишь только к природе привык,
И славил рождение где-то,
К нему вдруг подкрался грибник.
Грибов в лесу не было этом.
И тут – боровик, напоказ!
Он был для него бланш-билетом.
Грибник тут задумался. Сказ
Он вспомнил о боровике том,
Нельзя дескать его срезать.
Он вырастет нынешним летом,
И будет грибница опять!
На следующий год он покажет
Свои молодые грибки.
О лете засушливом скажут
Грибочки-боровики


Рецензии