На заре

ЗВЕЗДОЙ ВОСХОДИТ ПЕРВАЯ ДВАДЦАТКА
НА НЕБОСВОД СУДЬБЫ СВОБОДНО И ЛЕГКО.
И КАЖУТСЯ ПРОСТЫМИ ВСЕ ЗАГАДКИ,
И НЕРЕШЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ДАЛЕКО.

   ПОКА НЕ КЛОНИТ ГРУЗ ЖИТЕЙСКИХ ТЯГОТ.
   ДУША ЕЩЕ ЖИВЕТ НАДЕЖДОЙ ПЕРЕМЕН.
   ЗНАКОМ УЖЕ И ПРИВКУС ГОРЬКИХ ЯГОД.
   НАИВНЫМ ГРЕЗАМ ДЕТСТВА - РАССУДКА ДУХ ВЗАМЕН.

НЕ ДАТЬ ВЗРАСТИ ЗАРОДЫШАМ ПОРОКОВ,
И НЕ ПЛЕНЯЮТ ПУСТЬ БЕСПЛАТНЫЕ СЫРЫ.
ПЛОДЫ ТРУДОВ НЕ ОБРЫВАТЬ ДО СРОКА
И В СЕРДЦЕ ВЫСТРОИТЬ ПРЕКРАСНЫЕ МИРЫ!


Рецензии