Светлячки на ладонях
Серый свет пробивается где-то с востока
Тебе невдомек, что зря, что не зря
Как и я, ты не знаешь паролей и сроков
Каждый час – как удары где-то в висках
Как же тихо стучит по зонту его сердце
Каждый миг – на холсте в серо-сизых мазках,
В аромате из кухни – корицей и перцем
И в желании жить без темных очков
Улыбаться дождю, о невзгодах не помня,
И горстку моих золотых светлячков
Осторожно отдать чьим-то теплым ладоням.
Свидетельство о публикации №112110909526