эмоции от фильма Догвилль

Твои руки, белоснежными бывши,
Уже давно не такие, как раньше.
И глаза не блестят от счастья.
Любая другая давно тебя краше
И выше.

Милосердие только осталось.
Но зачем оно этим тварям?
Как давно ты с ними смеялась?
Как давно они тебе помогали?
Как давно не пытали?

Сильное чувство скорби
К твоему истерзанному телу.
И каждый из них когда-то был добрым,
Но никогда не был смелым.

Каждый из них знает истину,
Притом, никакого греха за собой не видя.
Только страх постоянный в мыслях,
Что их жизнь может кто-то обидеть.

Ты так долго была сострадательна,
Ты так часто прощала…
Когда в окна кидали камнями и грязью,
В прямом смысле - с грузом на шее, молчала.

Ты трудилась для них, выполняла указы.
Это было твоей РАБотой.
И никаких слов и прав для отказа.
Необходимая зверью забота…

Они приходили к тебе по ночам,
Несмотря  на свою брезгливость.

Но однажды, при свете ночного луча,
Долго мучив, пришла справедливость.


Рецензии