Поездка в прошлое...

Мокнет город, мокнут жёлтые березы,
Чужие люди, вскинув зонтики, идут,-
Я в этом городе не раз роняла слезы,
Не раз улыбки согревали меня тут...
 
Дома и улицы как будто бы всё те же.
И дождь по-прежнему здесь сутками идёт.
Лицо знакомое мелькнёт всё реже, реже,
Да и меня уже никто не узнаёт.
 
Октябрь туманами завесит снова утро,
Уронит россыпью листву вокруг стволов,
А в её шорохе мне слышится как будто
Знакомый шелест чьих-то стихнувших шагов...

Я вновь приехала сюда на две недели
И вот брожу вокруг, и грежу наяву:
Ну не жалеет вовсе кто-то - неужели-
Что в этом городе я больше не живу!


Рецензии