Она ушла

Она ушла... Из сердца, из души
Из светлых снов, и даже из бессонниц.
Печальные осенние дожди
Прольются из очей небес бездонных.

Исчезла, растворилась в синей мгле,
Звездой капризной небосвод оставив,
Расстаяла в промозглом октябре.
Подобно в небе журавлиной стае.

Она ушла, так не сумев принять
Моих стихов, речей, порой бессвязных,
Любовь мою любовью оправдать...
Она ушла в осеннее ненастье.

А я молчал... С тоской смотрел ей вслед,
И даже улыбался через силу...
Она, пускай прошло немало лет,
Мою любовь мне так и не простила...

Весна, 2011


Рецензии