ограничения

в ограничениях скорости и
человеческих органов чувств,
сложно найти новый цвет или новую ноту.
сквозь молчание видеть стих,
в пустоте разбирать вздох,
страшно встретиться с глазу на глаз со своею тревогой.

бесконечности, как таковой, нет,
так как всё в голове
знает чёткие грани любого конца и начала.
сложно встретить того, кого нет,
сложно видеть, как солнце, тьму
засосав в свой карман, в яркий день преобразовала.

сложно встретить того, кто в плену.
и узнать все его слова,
погрузиться в его восприятие внешнего мира.
сквозь оковы органов чувств,
сквозь золу своего лица,
выводи себя кистью из дома в могилу.


Рецензии