спичка

вот тебе фишка, вот.
жги, моя спичка, порт!
пепел прими земля.
всё начинай с нуля.

кто-то, когда-нибудь,
вспомнит всё наизусть.
жги, спичка, всё и вся!
жги, спичка, всем глаза!

будет ещё война
в честь твоего огня!
всем поджигай мосты!
всех разложи в гробы!

пусть они чуят страх.
жги обувь на ногах!
поле и лук-порей,
жги песни кораблей!

высвободив с оков,
жги, спичка, мудаков!
жги, жги последний век!
жги, моя спичка, всех!


Рецензии