Дачное лето

Это дачное лето
У небыстрой реки,
Где нежнее рассветы
И светлее деньки,
Где калина вся в гроздьях
И закаты тихи,
Да целительный воздух
Навевает стихи.
 
Промелькнёт вдохновенье
От такой красоты
Ветерка дуновеньем,
Шелестеньем листвы.
Но отыщется слово -
И исчезнет опять,
Словно нету такого,
Чтоб все это объять!
 
Здесь всё ясно и просто:
Без "колючки" межа;
Все соседи и гости -
Как родная душа;
За столом среди кущей
Делим чай или квас
Да о жизни текущей
Говорим без прикрас.

Здесь как будто похожи
Новый день - с прежним днём,-
И нам кажется тоже,
Что мы вечно живём!..


Рецензии