***

Всё в мире вечным не бывает.
Не вечны отношения людей.
Друг друга предают, я знаю,
Становятся друг к другу холодней.
А ведь причины столь ничтожны...
И как же жить так можно?

Бывало, клятву верности подав,
Спустя какое-нибудь время
Друг друга хают, ошибку не поняв.
И это- человеческое бремя.
Я знаю, знал таких людей,
Что раньше вместе были,
Но множество совместно проведённых дней
Похоже, что они забыли.

И почему случилось так?
Неучто надоели?
Это неправильно и это мрак,
Что сохранить и не сумели
Ни дружбы, ни любви.
Но всё же кто-то помудрей
Сумел сказать: "прости".
И старый друг вдруг стал теплей,
И всё вернулось вновь:
И дружба, и любовь.


Рецензии