А ведь любовь такая штука

А ведь любовь такая штука:
Хватает полувзгляда,полузвука.
Достаточно полмысли, и в сознанье
Рождается объект для обожанья.

И вдруг среди зимы запахнут розы,
И жаркими покажутся морозы,
И вечными минуты расставаний,
И в голове есть место лишь желаньям.

И ты паришь над улицей унылой,
Когда-то безразличной и постылой,
А ныне раздающей красок буйство,
И ты творишь безумство за безумством.

И пусть в карманах ветер песню свищет,
И лодка твоей жизни кверху днищем,
Все пройдено,казалось бы, тобою
И не было раздумий над судьбою.

Но новые играет ноты скрипка,
И все лицо заполнила улыбка.
Все не по чем-лишения, угрозы.
Нет ничего вокруг-одни лишь розы.


Рецензии