Зажги свечу, возьми гитару

Зажги свечу, возьми гитару,
И спой, родная, о любви.
О том, как в вальсе кружат пары,
И о гремучей их крови,

Что мастер – вальс воспламеняет.
И незнакомы пусть они…
А впрочем, что это меняет,
Где шли года, пройдут лишь дни.

И чувство пылкое возникнет
В порыве вальса круговом…
На миг она к нему приникнет,
И рухнет старый, добрый дом…

Пускай уж скоро расставанье,
Затихнет вальс, упал аккорд,
Но скоро первое свиданье.
Она поникла, он не горд

Такою быстрою победой,
Лишь к ней она обращена.
Дано любви им лишь отведать.
А что же? Вальс, свеча, весна…


Рецензии