В Париж и Сомали. К прогнозу погоды

Мне бы сейчас в Париж:
Ясная там погода, -
В это же время года
Здесь тучи сползают с крыш.
 
Или вот - в Сомали:
Там бы гуляла в шортах...
Всё же, какого чёрта,
От нас они так вдали!

Хоть улыбнись-хоть плачь:
Зонт не успел просохнуть;
Снова влезаю в плащ
По лужам шагать и мокнуть,
Мечтая: иссякнут дожди,
И осень придёт золотая;
В Париж...как-нибудь слетаю,
А ты, Сомали, не жди!


Рецензии