О любви к иностранцу

Я так люблю встречать тебя во снах;
Я так люблю касаться губ губами,
Но мы росли на разных берегах
И эти берега все так же между нами.

Я вижу яркий блеск в твоих глазах;
Я вижу то, что я не видела в других,
И я дарю тебе свою любовь в стихах -
Ты не поймешь. Но все же ценишь их.

Ты просишь, чтобы я напела перед сном
Тебе такие не знакомые мотивы;
И даже пусть у нас с тобою за окном
Пейзажи разные, зато есть перспективы.

Мы говорим с тобой на разных языках,
Но научились понимать без всяких слов;
Я знаю, что, когда ладонь в твоих руках,
Я все отдам. Лишь бы и ты был готов.

Мы живем от встречи одной до другой
И гнием в своих странах без наших встреч,
Надеясь однажды обрести покой…
Пока береги то, что есть. И я буду беречь.

07.08.2012.

(с) Тогжан Талибаева


Рецензии