Изменчивость...

Период скорби плодовит стихами,
Душа сама с собою говорит,
Период радости - делами,
Огонь движения в груди горит....

Меняет жизнь свои обличья,
Стоит стеной, течет рекой,
И замерев на грани безразличья,
Буяет фееричной красотой…

Молчит, кричит, сжигает, возрождает,
В аду купает и бросает в небеса,
Непостижимость и банальность порождает,
Течет слезой, огнем полнит глаза…

В потоке этом трудно не ослепнуть,
И не прельстится мнимой простотой,
Чтоб от сумбура взором не поблекнуть,
И в многоличьи быть самим собой…

Ведь эти небеса всегда над нами,
Взирают на потоки наших дел,
И кто един с собой и смел шагами,
Тот к звездам через терни долетел…


Рецензии