Писать стихи

Писать стихи?
Ярче клюквы кровь моя
В книге пересуда,
Ярче крови – клюква,
по полям-разлукам.
Хлещет.
Гореть огнём, конечно, безрассудно.
На вечер -
Лаборатория вкуса. Кофе.
И наполнение северным духом
Плантаций юга, бардовый хруст
ягод.
Писать стихи – профессия,
А не искусство в наши дни.
Кому недоставало открыть
Страницы смертного греха
И досчитать до ста
На пройденном пути?
Поэт – от боли жгучей стих,
И сам его состав на рельсах
Времени и поворотов.
Ярче крови кровь,
А не клюква во время сбора
Плодов в амбары веков.
Изгнанником перо из слоя кляксы
Бежит, переступив порог ненастья.
Куда тогда строка? Куда душа?
Они негодовать заставят слог,
Клятвопреступника Ясона вспомнить.


Рецензии