Мой дом... Николай Амелькин

         *****


Мой дом,
  в нём солнца нет уже давно,
    я поменял свой дом на чёрно-белое кино,
      иллюзии дают огонь моим свечам,
         я между небом и землёй,
           я где-то там.
Где нет уснувших кораблей,
  я где-то там,
    где соль морей даёт покой.
Уснуть,
  проснуться и понять,
    что я живой.
Какой?
  Уставший,
    проклятый и злой.
Постой!
  Нет объяснений,
    так бери на абордаж,
      в сезон осенних скидок,
         распродаж,
маяк пробился сквозь туман
  и вот корабль мой на скалы понесло,
    волной накрыло с головой,
       разорвало
         и праздник вечного огня и пляски у костра.
На право и налево,
  я раздам осколки сердца.
     я душу пополам готов с тобою разделить,
к чему душа,
  уж коли я могу любить
     и быть с тобой наедине,
        в огне,
           на дне
               и на войне!


Рецензии