Мой брат Новосибирск

Ах, как ты молод город мой,
Как много повидал!
Уж сколько для страны родной
И жил, и процветал!
На всю Россию славен ты
Научным городком,
Театром дивной красоты,
Что с детства всем знаком.
Ты с малых лет меня растил
Во двориках своих,
Твой облик сердцу близок, мил,
Дороже всех других;
Объятья улиц распахнёшь,
Куда бы я ни шла.
Ты быстро ширишься, растёшь,
Судьба твоя светла.
Стремишься ввысь, как обелиск,
Уверенной стрелой,
Мой старший брат Новосибирск,
Любимый город мой!

                (август 2013)


Рецензии