Русский царь

Как Церкви нет без алтаря,
Как нет без солнца небосвода,
Как нет державы без народа,
Так нет России без Царя.

Придут иные времена,
И наш преступный век минует;
Кто скажет "Нива" и "Вина",
Тот Самодержца именует.

Так, невзирая на вражду,
Сей бестелесный и телесный,
Как возвестил нам Царь Небесный,
Пребудет дондеже приду.


Рецензии