Расскажи кукушка

Я не виделся с родными так давно
Незаметно здесь промчался целый год
Мы не ходим ни на танцы, ни в кино.
Лишь в дозоры по "зеленке" ходит взвод.
Мы х\б свое по веткам рвем до дыр
Ну а "чехи" носят новый камуфляж.
Хорошо мужик толковый командир,
На Афганской и Чеченской долгий стаж.

Расскажи скорей кукушка
Сколько здесь мне куковать?
Подождет меня подружка,
Или встретит только мать
А еще скажи кукушка,
Что сегодня ждет в бою
Прилетит сюда вертушка
Или стингером собьют.

На растяжку не нарваться, обойти
Не попасть в засаду глупо - в спину бьют.
Кроме маленькой тропинки нет пути,
А обрыв на перевале очень крут.
Но до дембеля осталось нам чуток
Не заел бы в передряге вдруг калаш
Нас сегодня ждет последний марш бросок.
Обложили "чехов" лагерь, будет наш.

Расскажи скорей кукушка
Сколько здесь мне куковать?
Подождет меня подружка,
Или встретит только мать
А еще скажи кукушка,
Что сегодня ждет в бою
Прилетит сюда вертушка
Или стингером собьют.

А на родине черемух белый дым
И по улицам гуляет молодежь.
Только я всего лишь в двадцать стал седым.
Здесь такая обстановка - что возьмешь?
Но надену на парадку ордена,
И приеду после дембеля домой.
Если только целым выпустит война.
Ждать осталось меньше суток - будет бой.

Расскажи скорей кукушка
Сколько здесь мне куковать?
Подождет меня подружка,
Или встретит только мать
А еще скажи кукушка,
Что сегодня ждет в бою
Прилетит сюда вертушка
Или стингером собьют.


Рецензии