На запасном пути
Пока дорога не зашла в тупик
Теперь стоит он,тих и стоек
Не издавая звонкий крик.
Поблекла краска на стволах и башнях
Но перископы зорко смотрят вдаль
По прежнему крепка и благородна
Надёжная челябинская сталь.
А впереди работают бригады
Там путь железный заново ведут
Срывают перелески,и каскады
мостов возводят там и тут.
Идём сквозь горы,реки и долины
Мы душу рвём работу торопя
Стальные рельсы уложить должны мы
Вогнать в причалы,в океаны и моря.
Путь предстоит ему ещё немалый
Его упорно строит весь народ
Наш бронепоезд ждёт,пока проложат шпалы
Чтобы рвануть стремительно вперёд.
Свидетельство о публикации №112110908511