ждать иль не ждать

-Знаешь,я просто терпеть не могу ждать...

-Я тебя так понимаю...

-Особенно худо ждать тех людей,которые знают,что их ждут, но даже и не торопятся! Ладно те, которые об этом и не подозревают,их можно и понять,и простить, тем более иногда мы сами виноваты,что люди и не знают,что мы их ждем. Конечно, люди же не обладают телепатическим мышлением. Может, конечно, один из ста найдется такой,избранный. Но он же не относится к большей части.

- Но,заметь,каждому приятно,когда его ждут. Здесь нет исключений.

-Да,но здесь стоит находить различия, ведь слово "приятно" делится на 2 значения. Значение первое. Человеку действительно приятно,что его ждут.Он нуждается в этом, он ждет встречи, как ребенок ждет Новый Год,что вот к нему придет долгожданный Дедушка Мороз,принесет елочку,подарки ....
Значение второе, при котором слово приятно можно заключать в кавычки, т.к. есть люди, которым просто лестно, что их ждут. Да,им, конечно,приятно, не не от того,что ждут их,а от того,что кто-то их ждет, даже если этот "кто-то" для них ничего и не значит, но не наоборот.

-Но как же отличать? Как не стать наивной жертвой или,наоборот, не уйти от счастья своими же ногами ?

-Увы, на этот вопрос никто и никогда не узнает ответа. Время показывает,что самый верный способ - слушать своё сердце. Оно,конечно, может подсказать неправильно, но,знаешь,реже,чем это могу сделать другие.

- Единственное,в чем твоя ошибка - ты рассуждаешь слишком пессимистично. Здесь есть и положительные моменты,точнее,он всего один.

-Догадываюсь о чем ты!

- Самое прекрасное это момент,когда ты наконец чего-то дожидаешься , и причем это не падает с неба,ты сам или сама этого добиваешься.

-Истинно.


Рецензии
Чудненько!!!
Легко читается!!!

Но...
=))) Ждать НЕ НАДО!!!
Нужно ждать рождение ребенка...
Нужно ждать любимого или мужа с рейса...
Нужно ... все то, что на сей час должно произойти...

Но не надо ждать решения человека, в котором и от которого "якобы" твое счастье...
почему якобы в кавычках?
Потому что мы их ставим...

С теплом,

Синильга Муза Странствий   25.12.2012 18:38     Заявить о нарушении