Я посетитель чужих больниц...

Я посетитель чужих больниц,
И с детства знаю чудесный запах.
Я лишь смотритель пустых глазниц,
И капель алых на чьих-то лапах.

Там,впереди,моргает свет,
Пустуют убранные стулья.
И надпись краскою "обед",
За ней в окошке шепот улья.

А за дверями,где палаты,
Таблетный шорох,или стон.
Чума бродила здесь когда-то,
Как вечный знак,тревожный сон.

По коридорам силой ветра
Летают призраки ночей.
На каждый шаг,за каждым метром
Больница шепчет "Ты-ничей..."

За поцелуями прохлады-
Пришел по адресу,ты здесь.
И говорить уже не надо,
Ушла вся гордость,с нею спесь...

Узнаешь правду по глазам?
Изволь по правилам играть.
Тебе так страшно?Ход назад.
Еще не поздно выбирать...


Рецензии