Ничья

Вот и все! Опускайте забрало!
Ногу - в стремя, копье от локтя,
Время вышло! Минута осталась,
Чтоб расправить по ветру ваш стяг...

жребий брошен, а занавес - поднят,
не бывает в турнирах ничьей,
и поднимется тот - кто уронит
Vis-a-vis на песок площадей.

Не пытайтесь держаться за гриву -
не выносит конь холода лат,
не поможет ни норов строптивый
Ни холодный презрительный взгляд.

Там, где ветер вздувает знамена,
И пестреют атлас и парча,
Прячет в складках иглу скорпиона
Та, что ныне и присно - Ничья...

И - открою вам тайну мой рыцарь,
Стоит солнцу покинуть зенит,
Не соперник, а эта царица
Ваше сердце иглой поразит.


Рецензии