Чтобы звездочка восходила...

Я летела по твоим лесам,
Поднималась даже к небесам.
Только тьма далеко не ходила,
Все же звездочка восходила.

И звенела отрава дней
Радиацией всех огней,
Сочно плавя нагую суть,
Утверждая,что кончен путь,

Что забыт постепенно лес,
А в тебе поселился бес.
Что-то вечером происходило,
В поле звездочка восходила.

Налетели ко мне с небес,
Посещая подлунный срез,
Тихо реял ночной туман,
Побеждая десятки стран,

А далече все полночь била.
Только звездочка восходила.
Соглашался последний лист,
Он умыт и до боли чист,

Только осень глухим дождем
Все рыдала о нем,о нем.
А на небе облако плыло-
Это звездочка восходила.

За болезни моих эпох,
За расцветший цветами мох,
За поэзию всех ночей,
За игривый теперь ручей...

За все то,что когда-то было
В небе звездочка восходила.
Я летала в свирепых снах,
Уносила и скорбь,и прах,

Я любила остаток дней,
Чтобы сделать тебя сильней.
Я-подарок чужих высот,
Я -транжира и слова мот,

Я за песнею не ходила,
Только звездочка восходила...
Начиная про сердце петь,
Приучала себя гореть.

Среди серых и черных лент
Предсказазанье,судьбы патент.
И отрада любимых глаз
Затянула не в первый раз.

Слишко много кривился рот,
А по речке спускался плот.
Ничего уж не происходило.
Только звездочка  восходила.

И в последний остаток лет
Дарит небо прощальный свет,
Дарит солнце и отблеск звезд,
Путь,который не будет прост...

Чтобы помнить пожар веков,
Мы не снимем теперь оков.
Чтобы что-то осталось,жило,
В небе звездочка восходила...


Рецензии