Я вернусь до вечерней молитвы...

Я вернусь до вечерней молитвы,
Я вернусь в этот сказочный лес...
С нежным взглядом,но острым,как бритва,
Покоритель небесных чудес.

Прикоснешься так нежно,как ветер,
Налетевший внезапно на май,
И никто никогда не ответит,
Где приснившийся пламенный рай.

Там,за первой,прозрачной рекою
Облаками окутан рассвет.
Не напрасно,касаясь рукою,
На губах ее ищешь ответ.

Мне так сладко,таинственно-жутко,
И влечет за собою мечта...
Показалась обыденной шуткой
Злобы тьма и ее пустота.

Возвращаясь ко звону печали,
Я молюсь,я молюсь о тебе.
Семь грехов тяжеленной скрижали
Я отдам босоногой судьбе.

Прозвучит колокольное пенье,
Ты откроешь глаза в небеса,
Да сомкнутся все времени звенья,
Подаривши покой волосам...
22.07.2012


Рецензии