Господь не выдаст...
Ковёр пожухлых, жёлтых листьев
Так я смету с души налёт
Осенних, непогожих мыслей.
И пусть тепло уже не то
И пусть зима не за горой
Одену шапку и пальто
И в бой... с осеннею хандрой!
Пройдусь по улицам родным
Знакомых старых повстречаю
С кем у ворот поговорим
А пригласят - за рюмкой... чая.
Нет, дело вовсе не в питье!
Я к алкоголю равнодушен
А обсудить житье-бытье
Где рассказать, а где послушать.
Поговорим о том о сём
У всех полно похвал и жалоб
О том, как трудности несём
О том, как легче нам дышалось б.
На божью уповая милость
Не унывает наш народ!
Господь не съест, свинья не выдаст!
Ой! То есть всё наоборот!
Свидетельство о публикации №112110900798