Когда не слышны барабаны

Меня уже ничто не манит,
А может это благодать,
Когда тобою леность правит
И нет идей твоих в печать?
 
Когда не слышны барабаны,
И звуки горна в ночных снах,
И в бред не видно как сквозь краны,
Стекает пот по капле в страх.
 
Живу себе чудак свободный,
Где что и было, бросил сам,
Совсем негодный и холодный,
Смотря вослед своим врагам.
 
Что смерти держат узду, стремя,
Хребты, ломая в бурный спор,
Где власть, пришедшая на время,
Не в силах дать им всем отпор.
 
Где жизнь проходит людей мимо,
В словах, неистощимый стих,
Где русские живут  терпимо,
Когда их всех теснит таджик
 
Оставив мир свой неизменный,
Горстями пью я аспирин!
Стареет кожа, пухнут вены,
Забытый я угас, один,
 
Желанья нет, стремлений к цели,
Чего-то там осуществить,
С годами чувства охладели,
Себя и мир весь изменить.
 
Живу себе и ем бананы,
Где тишь, и гладь одна кругом,
Где били громко барабаны,
В идейной жизни у всего.


Рецензии