Поезд

Я стою в голубой униформе,
Отдаётся в груди сердце эхом.
Приближается поезд к платформе -
Этот поезд за мною приехал.

Я купил себе красных две розы,
Надышался отравой табачной.
Жизнь промчалась обыденной прозой,
Больше нет сигарет в моей пачке.

Перегрызлись надежды с мечтами,
Забурели грехи да пороки.
Но я рад этой тягостной драме -
Ведь закончится драма не в сроки.

Ветер кружится в вальсе последнем,
Облака серой мерзостью ноют.
Не успел я на небо к обедне -
Да и небо прошло стороною.

Как ужасно мир этот оформлен,
Да и форма в нём - кровь на фанере.
Приближается поезд к платформе...
Ты прости меня, милая Мэри...


Рецензии