На озере

            
Светило солнце в небе голубом,
Ни тучи и ни облачко не пролетали.
А мы сидим у озера вдвоём,
За красотой природы наблюдая.
И тихо плещется озёрная вода,
Да это ветерок, крылом её ласкает.
И чайки над водой, то падают стремглав,
То вверх взмывают, унося добычу в клюве.
«А вон смотри, плывёт змееголов?
Как чётко своим телом управляет.
Я слышала, что говорят улов
Здесь иногда большой бывает».
Послушай ветер, что ты шепчешь нам
Что хочешь нам сказать?  Я это знаю.
Ты шепчешь про любовь, как в юности тогда,
Но я на это уж не уповаю…
Хоть говорят: « любовь всегда с тобой».
Какие б не были года и расстоянья,
Возможно, так бывает, только не со мной.
Или бывает и со мной, да только я не знаю…
Вот вечер опустился, тишина.
Сидим вдвоём  с тобою у костра мы.
Кусты, качаясь тихо шелестя
Нам шепчут: «Полюбуйтесь вы  Луною!
И  прикоснитесь вы рукой друг к другу.
Ну, поглядите хоть не далеко вперёд.
Вы полюбуйтесь красотой такою, такою,
 Что  за душу всегда берёт…
Ты успокойся ветер, немного помолчи.
Наверно мы из разных половинок.
Меж нами только дружба не любовь,
И не  сложить нам пазлы,  из этих вот картинок.


Рецензии