Я вместо ложа клевер постелю

Я вместо ложа клевер постелю,
Усыплю землю спелым дроком,
Кричу неистово: «Люблю!»,
И дай мне, Бог, завидным сроком.


Ласкать, пылая, диво видеть -
Подарок ночи, счастье дня,
Не дам врагам тебя обидеть,
Красы волшебная заря.


Я алых маков чую шёпот,
Они лежат у милых губ,
Не слышу стона нежный ропот,
Прости, случайно, если груб.


Целую руки, грудь, и ноги,
И щёк волнующий атлас,
Благословите меня, Боги,
Женой назвать её сейчас.

____________

16 сентября 2011 год.                Василий Росов.


Рецензии