Снилось сегодня

Максу

Он научит не помнить даты, не видеть лица,
И сам того не желая, заставит всё позабыть.
Будет редко, до боли дикой, ночами сниться,
И станет тем, кого уже больше не разлюбить.

Он из тех, с кем не страшно идти за двести.
Небо уронит, не обернувшись, улыбкой своей.
С ним тепло и спокойно в любом почти месте,
И не страшно слушать музыку поздних дождей.

Его имя искрится радугой времени прошлого,
Буквы чертишь, а в каждой из них рай и ад.
Люблю его просто так, без чего-то пошлого,
И я хочу запретить себе возвращаться назад.

Он такой, какой есть. Меня не смущает это.
Я любила бы всё равно, каким бы он не был.
Между мною и ним восемь жизней, одна планета.
И бездонное, горькое, странно-осеннее небо.

Он способен на многое. Просто себя не знает.
Но я, недо-ведьма, вижу насквозь. Или бред?
И мне снилось сегодня, что он меня обнимает,
Улыбкой своей заслоняя мне весь белый свет.


Рецензии