Шестьдесят...

Мне уже шестьдесят, лет немало прошло,
Есть, что вспомнить, победы и шалости,
Жизнь проносится в памяти, как НЛО,
Я прощаюсь с годами без жалости.

Мне всего шестьдесят, половина пути,
И осталось немного до старости,
Я спокойно хочу до «Конечной» дойти,
И не чувствовать в теле усталости.

Эти годы, какими отмерена жизнь,
Как столбы верстовые встречаются,
На судьбы скакуне ты в седле удержись,
А иначе с тобой распрощаются.

Шестьдесят, юбилей, как солидно звучит,
Поздравления родных, как напутствия,
Лишь кривая судьба притаилась, молчит,
Чтобы в праздник не выдать присутствия.

Было всё у меня на дороге судьбы,
И любовь, и печали, и радости,
И топтание на месте после ходьбы,
Слышал я дифирамбы и гадости.

Жизнь ещё впереди, продолжаю мечтать,
И, надеюсь, неплохо всё сложится,
Наяву и во сне продолжаю летать,
Будь здоров! Остальное приложится!


Рецензии