Этот край, где живут журавли
Утопая в небе журавли."
Н.Заболоцкий
В этот край,где живут журавли,
Я приехал весенней порою -
Это время беспечной любви
За далёкой высокой горою...
Небо светло синело вдали,
Окрыляя мечтой золотою,
Этот край,где живут журавли
За зелёной высокой горою...
Нежность пряной природной земли
И озёра с волшебной водою...
Этот край,где поют журавли
С каждой новой весной молодою...
Плавно в небе плывут корабли
И курлычут торжественно строю,
Пропадая,как тени,в дали
За высокой горой золотою...
Эти звуки напев навели,
Стали песней родной и живою...
В этот край,где живут журавли,
Приезжайте за жизнью святою...
1949
Свидетельство о публикации №112110907511