О, это тленностное рабство

"...Впрочем, давай гитару!
Надо развеять грусть!"
ДЖА

Возьму гитару в миг печали,
Поглажу струны. Сколько лет
Стоит в углу. Аккорд…Едва ли
Сыграю цельное. И плед,
Раскинув клетчато на кресло,
Устроюсь с ней, поговорить:

«Ты знаешь, в желчном часты рези.
И сердце, нервное, болит.
Вчера заныла вдруг коленка
И что им надо? Невдомёк.
А принимать траву, коренья…
Или химический пинок…
Мне, право, лень. Не вижу смысла
Быть может, проще бросить  есть?»

Согнулись плечи коромыслом -
Жизнь наша грешная, как жесть:

Куда ни кинь отскочит тут же
И клин вобьёт про между глаз
И строим мы вокруг редуты
Чтобы уберечься хоть на час.

Вот третий бас, былая слабость.
На нём сыграю: «до, ре, ми»

О, это тленностное  рабство!..
И где же он, мой звёздный миг?!


Рецензии