Стоп мгновенье

Когда пора настанет улетать,
Оставлю всё, чужого мне не нужно,
Никем мне предстоит мне видно стать,
И стены мира смотря равнодушно,

В запале вновь сожгу весь этот свет,
Который спрятан был в коробку с солью,
Меня сегодня нет, ведь просто нет,
Пронизанная ночь ни первой болью,

Стоит передо мной, как пелена,
И вытащить себя я из забвенья
Не в силах, освещает путь луна,
Но мне не нужен ветер вдохновенья,

Мне нужно возвратить былые дни,
Которые в чужих ладонях стынут,
И словно испаряются они,
И силы все меня опять покинут,

Своим электрошоком же убить
Частицы, электроны, чувства, мысли,
Но как же в этом хмуром утре жить,
Когда мгновенья в воздухе повисли,

И нужно ли сегодня делать шаг,
Без повести нет слов, без слов - сюжета,
И пусть перед полётом спит душа,
Я от неё, увы, не жду ответа...

Она прекрасно знает всё итак,
Куда. когда и как стремиться к небу,
Мне сделан самолётом первый знак,
Но кажется опять. что это - небыль...

И голову в песок и мысли - в стол
Захочется запрятать, стать последней,
Кто выдумает вдруг свой престол,
И жизнь другую выдумает. Летний

Спасает день, и солнца свет манит,
Забыться бы, забыть, но как? Как сложно!..
Притягивает вечер, как магнит,
И звёзды иногда на соль похожи,

Ту самую, в коробке-коробке,
Запрятанную, собранную просто
Из слёз, что устремлялись по щеке,
Такие вот они - простые звёзды.

Не верю, почему-то всё как сон,
А может быть пора нажать на кнопку,
Остановить привычный ход часов
И сделать в этой жизни остановку.

Сижу, и вглядываюсь в мир, а он не спит,
А он похож собой на то безумье,
Которое ещё во мне болит,
Которое ещё в мечтах рисую...

Безумье - стать не той, ни здесь, ни там,
Качается мой маятник печально...
И где-то перестанет вдруг летать,
Мир миры похожие встречая.

Два мира, нарисованных, их нет,
Два мира, но они ещё в стремленье
Всю тьму во мне вдруг изменить на свет,
А значит, будет снова - стоп мгновенье!..


Рецензии